Торгово-производственная компания    
  Наше качество выше наших цен. А наши цены - для Вас.  
  Торгово-производственная компания
  Торгово-производственная компания
Главная  
20.08.2017 г.

Испанские производители овощей также страдают от низких цен

В Андалусии (Испания) на протяжении первых 3 месяцев текущего сезона цены на овощи снизились до предельно низкого уровня, что сказалось на падении продаж в стоимостном выражении на 23% в сравнении с прошлым годом.

По данным Hortyfruta (местная ассоциация производителей), несмотря на то, что общий объем продаж продукции в натуральном выражении за период с сентября по ноябрь 2011 г. вырос на 5%, средний уровень цен к концу ноября упал на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение цен в текущем сезоне отмечается в сегменте томатов и перца - на 30% и 32% соответственно. Подобная ситуация сложилась также и с другими категориями овощей. Например, средняя цена огурцов упала на 19%, что привело к уменьшению продаж в стоимостном выражении на 7%, несмотря на довольно значительный рост объема продаж в натуральном выражении (на 18% по сравнению с предыдущим годом).

Исходя из сложившейся кризисной ситуации, Hortyfruta уже призвала общеевропейские и местные власти принять незамедлительные меры по оказанию поддержки производителям плодоовощной отрасли региона.

http://www.lol.org.ua

 
След. »
Реализация картофеля
Новости компании
Рыночные новости
Что читают
Погода на завтра

Днепропетровск

  20 авг 2017 (вечер, 21:00):
  Температура: 26..28°C
  Атм. давл.: 755..757 мм/р.с
  Ветер: с-в 3..5 м/с
  Отн. влаж.: 30..32%
  ясно без осадков

Яндекс цитирования