Торгово-производственная компания    
  Наше качество выше наших цен. А наши цены - для Вас.  
  Торгово-производственная компания
  Торгово-производственная компания
Главная  
20.08.2017 г.

X5 Retail Group может начать прямой импорт овощей и фруктов

Х5 Retail Group изучает возможность прямого импорта фруктов и овощей, без участия дистрибьюторов. Решение по этому вопросу может быть принято в ближайшие несколько месяцев. Основные конкуренты компании - «Магнит» и «Дикси» - импортируют так продукцию уже более года.

«Прямой импорт, судя по имеющемуся на рынке опыту и данным, интересен Х5, но насколько активно и когда начать им заниматься - вопрос расчетов и приоритетов, - заявил директор по корпоративным отношениям компании Михаил Сусов. - Всегда при разработке идеи выхода в даже очень интересное смежное направление встает вопрос выбора: продолжать концентрироваться на основном бизнесе или заняться чем-то еще».

По словам М.Сусова, компания хочет понять, стоит ли в ближайшее время отвлекать ресурсы для нового проекта. Х5 закончит расчеты по этому вопросу через несколько месяцев, после чего, возможно, начнет самостоятельный импорт фруктов и овощей. Традиционно странами-поставщиками являются Турция, страны Африки, Латинской Америки и Европы.

http://www.lol.org.ua

 
« Пред.   След. »
Реализация картофеля
Новости компании
Рыночные новости
Что читают
Погода на завтра

Днепропетровск

  20 авг 2017 (вечер, 21:00):
  Температура: 26..28°C
  Атм. давл.: 755..757 мм/р.с
  Ветер: с-в 3..5 м/с
  Отн. влаж.: 30..32%
  ясно без осадков

Яндекс цитирования