Торгово-производственная компания    
  Наше качество выше наших цен. А наши цены - для Вас.  
  Торгово-производственная компания
  Торгово-производственная компания
Главная  
20.08.2017 г.

Китайская груша

Китайская груша – это вид груши. Существуют десятки сортов китайской груши. Но китайская груша любого сорта имеет прекрасный сладкий вкус. Кроме того китайская груша имеет белоснежную мякоть и непревзойдённую сочность. Китайская груша в основном растёт в своей родине – Китае. Китайская груша – один из самых экспортируемых продовольственных товаров республики. В США и Россию попадает китайская груша сорта Йа. 2 года назад китайская груша была запрещена к ввозу на территорию США. На кожуре груши были обнаружены бактерии, которых нет в Америке. Кроме того вместе с деревянными ящиками в страну было завезено огромное количество древесных паразитов.

китайская груша

Теперь эти проблемы улажены, и китайская груша свободно продаётся на территории США. Китай по требованию санитарных служб Америки ввозит китайскую грушу только в пластмассовых ящиках. И перед тем как пройти таможенную границу обрабатывается специальным составом, убивающим бактерий. С недоумением отметим, что китайская груша поставляется в Россию по-прежнему в деревянных ящиках. И ничем не обрабатывается. Конечно, китайская груша безопасна для потребителей. Но вот российские леса в опасности. Вредители вполне могут попасть в русский лес и нанести природе значительный ущерб.

Лидером мирового экспорта груш является  Аргентина. Ее доля в поставках груш на мировой рынок равнялась 18%. Доля Китая — 17%. Среди лидеров — Бельгия — 13%, Голландия — 12%, США — 10%, ЮАР — 8%, Чили — 7%. США остаются нетто-экспортерами груш. В 2004/2005 гг. на экспорт было отправлено 148 тыс. тонн на сумму $108 млн. Самое интересное заключается в том, что половина экспорта груш предназначается для Мексики, 25% — для Канады. Среди покупателей — Бразилия, а также Россия и Украина. Сама китайская груша прекрасный продукт, цена которого на российском рынке вполне приемлема.

Китайская груша обладает прекрасными вкусовыми качествами и содержит огромное количество витаминов. Китайская груша используется в пищевой промышленности для приготовления десертов. Китайская груша намного опережает по покупаемости груши из Европы. Кроме того, внешний вид у этого фрукта отменный и вызывает доверие у покупателей. Китайская груша, к несчастью, имеет один очень большой недостаток. Она практически неприспособленна к длительному хранению. Китайская груша уже через неделю после сбора начинает чернеть и портиться. Не стоит покупать китайскую грушу, если она была уценена из-за лежалости. Такая покупка небезопасна для вашего здоровья.

 
« Пред.   След. »
Реализация картофеля
Новости компании
Рыночные новости
Что читают
Погода на завтра

Днепропетровск

  20 авг 2017 (вечер, 21:00):
  Температура: 26..28°C
  Атм. давл.: 755..757 мм/р.с
  Ветер: с-в 3..5 м/с
  Отн. влаж.: 30..32%
  ясно без осадков

Яндекс цитирования