Торгово-производственная компания    
  Наше качество выше наших цен. А наши цены - для Вас.  
  Торгово-производственная компания
  Торгово-производственная компания
Главная  
28.06.2017 г.

Происхождение картофеля

картофель

История картофеля начинается вблизи озера Титикака приблизительно 8 000 лет назад. Само озеро расположено на высоте 3 800 м выше уровня моря морского в горной цепи Анд Южной Америки, на границе между современной Боливией и Перу. Племена охотников и собирателей, около 7 000 лет назад, которые сначала вошли в южноамериканский континент, а затем начали выращивать дикие картофельные растения, которые росли вокруг озера в изобилии.

Около 200 разновидностей дикого картофеля найдены в Южной Америке. Но именно в центральной части Анд фермеры преуспели в том, что выбрали и постепенно улучшали сорта картофельного клубня. То, что мы знаем как картофель, содержит только фрагменты генетического разнообразия из 5 000 разновидностей клубня, найденных в Андах. Сегодня трудно себе представить, как обходились когда-то люди без такой универсальной культуры как картофель. Картофель он и как сырье для промышленности, и как кормовая культура. Его выращивают в 130 странах мира.

Первыми открыли картофель для Европы испанцы, обнаружившие в Южной Америке "мучнистые корни хорошего вкуса". Искали золото - нашли картофель, совершив тем самым великое ботаническое открытие. Даже все золото Америки выглядит более чем скромно по сравнению с благами, которые подарило человечеству это универсальное растение. картофель

Картофелеводство в России имеет 2 этапа: введение картофеля в культуру и начало его массового возделывания (до 1840-х г.) и переход картофеля из огородной культуры в полевую, становление картофелеводства как отрасли сельского хозяйства (1850-е г - начало 20 в). Точных сведений о появлении картофеля в России нет, но его связывают с петровской эпохой.

В конце 17 века Петр I, находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением и "для расплода" прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. Чтобы ускорить распространение картофеля, Сенат только в 1755-66 г. рассматривал вопрос о внедрении картофеля 23 раза.

 
« Пред.   След. »
Реализация картофеля
Новости компании
Рыночные новости
Что читают
Погода на завтра

Днепропетровск

  28 июн 2017 (вечер, 21:00):
  Температура: 25..27°C
  Атм. давл.: 752..754 мм/р.с
  Ветер: сев 2..4 м/с
  Отн. влаж.: 57..59%
  малооблачно без осадков

Яндекс цитирования