Торгово-производственная компания    
  Наше качество выше наших цен. А наши цены - для Вас.  
  Торгово-производственная компания
  Торгово-производственная компания
Главная  
20.08.2017 г.

Полезная морковь

морковь

Морковь по праву считается эликсиром здоровья и красоты. Если вы регулярно будете пить утром, перед обедом и вечером стаканчик свежеприготовленного морковного сока, у вас будет здоровый, цветущий вид. Под воздействием этого простого средства исчезает усталость, человек чувствует себя молодым и полным сил. Еще за двести лет до нашей эры данное растение было известно грекам и римлянам. В моркови содержатся почти все известные человеку витамины: В1, В2, В6, С, Е, РР, значительное количество солей кальция, магния, натрия, фосфора и железа.

Морковь также содержит в небольших количествах биологически активные незаменимые аминокислоты, пектиновые вещества, белок, жиры, эфирное масло, придающее специфический морковный запах. По содержанию бора морковь находится на первом месте среди других овощей . Отмечено положительное влияние моркови на активизацию внутриклеточных окислительно-восстановительных процессов, регуляцию углеводного обмена. При нарушениях минерального обмена, в первые дни при инфаркте миокарда, а также беременным женщинам, кормящим матерям, детям назначают морковный сок. Морковный сок так же эффективен и при лечении насморка (10-12 закапываний в день).

Между тем следует помнить, что морковь и сок из нее противопоказаны при обострении язвенной болезни и энтеритах. Морковь и продукты ее переработки снижают утомляемость. Она показана при склонности к кожным, желудочно-кишечным и глазным заболеваниям, включается в диету при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы. Она обладает антисептическим, противовоспалительным действием. Покупая морковь, выбирайте наиболее ярко окрашенную. Такая морковь содержит больше каротина. Характерный вкус и большое количество сахара (до 12% на сырую массу) делает морковь вкусным, питательным, диабетическим продуктом. Употребляют морковь, как в свежем, так и вареном виде.

Взрослому человеку достаточно в день съедать до 80-100гр. Свежей моркови. Следует помнить, что содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде. После месяца хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей. Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.

 
« Пред.   След. »
Реализация картофеля
Новости компании
Рыночные новости
Что читают
Погода на завтра

Днепропетровск

  20 авг 2017 (вечер, 21:00):
  Температура: 26..28°C
  Атм. давл.: 755..757 мм/р.с
  Ветер: с-в 3..5 м/с
  Отн. влаж.: 30..32%
  ясно без осадков

Яндекс цитирования