Торгово-производственная компания    
  Наше качество выше наших цен. А наши цены - для Вас.  
  Торгово-производственная компания
  Торгово-производственная компания
Главная  
23.10.2017 г.

Как хранить яблоки и груши

Первым делом важно соблюдать аккуратность при уборке урожая. Плоды нужно снимать вручную. Но ни в коем случае не отряхивайте их с дерева, так как битые плоды не хранятся. Снимать их начинают в сухую прохладную погоду, при наступлении съемной зрелости. Фрукты снимаются вместе с плодоножкой и осторожно опускают в корзины-столбушки, обшитые внутри мешковиной или плодосъемные сумки с отстегивающимся дном. Затем плоды сортируют, удаляют фрукты с ушибами, нажимами, градобоинами, проколами кожицы. Для длительного хранения непригодны плоды, поврежденные плодожоркой, долгоносиком, щитовкой.

На дно ящика выстилают стружку слоем 1—2 сантиметра. Внутри ящика укладывают бумагу в виде конверта так, чтобы свободными концами можно было укрыть яблоки сверху и между рядами делают прослойку из бумаги. Различные сорта фруктов требуют различной упаковки.Антоновка при плотной упаковке быстро поражается загаром, поэтому ее лучше размещать в ящиках более свободно. Пепин шафранный, наоборот, лучше сохраняется при плотной упаковке.

При отборе, сортировке и упаковке необходимо следить за тем, чтобы восковой налет на яблоках не был поврежден. Сортировка и упаковка выполняется в тени, не оставляя долго плоды на солнце. Затем их без промедления переносят в подвал, где температура значительно ниже, чем в саду. Чем скорее закладывают плоды в приспособленное хранилище, тем дольше и лучше они сохраняются. Для хранения яблок необходимо поддерживать температуру, близкую к нулю, для груш — от нуля до 1 градуса тепла. При такой температуре яблоки и груши менее всего поражаются микроорганизмами, лучше сохраняют вкус, аромат. вид. В начале хранения ежедневно в течение нескольких часов желательно помещение проветривать. Температура при этом должна быть не ниже 0°.

После того как в помещении устанавливается требуемая температура, проветривают реже — один раз в 1—1,5 месяца. Учтите: при увеличении температуры на 1—2 градуса резко меняется качество продукции. Если температура понизится на 1—2 градуса, некоторые сорта подмерзают. В последнее время все шире применяется новый способ хранения яблок в так называемой изолированной газовой среде — в пленочной упаковке.

Она позволяет удлинить сроки хранения плодов, уменьшить в 1,5 — 2 раза потери от различных заболеваний и более полно сохранить товарные качества продукта. Для упаковки 25—30 килограмм яблок удобнее пользоваться политиленовымн мешками-вкладышами размером 1 100х1.100 миллиметров. В ящик вначале помещают бумажную прокладку, затем уже полиэтиленовый мешок-вкладыш, который заполняется плодами. Заполнив ящик, открытый верхний конец мешка-вкладыша необходимо плотно прижать к яблокам, чтобы максимально удалить воздух и затем уже горловину мешка тщательно закрутить изоляционной лентой. Во время хранения необходим постоянный контроль за качеством фруктов.

 
« Пред.
Реализация картофеля
Новости компании
Рыночные новости
Что читают
Погода на завтра

Днепропетровск

  24 окт 2017 (утро, 09:00):
  Температура: 3..5°C
  Атм. давл.: 759..761 мм/р.с
  Ветер: с-в 5..7 м/с
  Отн. влаж.: 68..70%
  пасмурно без осадков

Яндекс цитирования