Торгово-производственная компания    
  Наше качество выше наших цен. А наши цены - для Вас.  
  Торгово-производственная компания
  Торгово-производственная компания
Главная  
23.10.2017 г.

Польза репчатого лука

лукУченые установили, что лук способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения. Он содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга.

Выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции. Употребление в пищу лука ведет к снижению заболеваемости раком груди. Сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Если с дефицитом железа мы еще как-то умеем справляться, то рак остается бичом человечества. Поэтому ученые возлагают большие надежды на профилактику.

Хотя вкус и запах не самая сильная сторона лукового семейства и репчатый лук не принадлежит к числу любимых овощей, его полезные свойства дадут фору любому экзотическому фрукту. Луковица богата эфирными маслами, содержит витамины С и В, минеральные вещества железо, калий, кальций, магний, марганец, фтор, фосфор, сер. Сок репчатого лука - это природный антибиотик, который оберегает от простуд.

Все тот же лук активирует обмен веществ, способствует кроветворению и очищению крови, стимулирует процессы пищеварения, выводит из организма лишнюю жидкость. Репчатый лук обладает и косметическими свойствами: маска из него улучшает рост волос, делает мягче кожу и имеет очищающее действие. На самом деле все это витаминное богатство луковица приберегает для себя, чтобы дать силу новым побегам весной, аналогично тюльпанам и нарциссам, к семейству которых она принадлежит.

За луковые слезы ответственны эфирные масла, которые высвобождаются только при резке луковицы . Существует множество способов избежать этого, начиная от маски ныряльщика и заканчивая держанием спички в зубах. Повара советуют при резке репчатого лука не затрагивать его сердцевину, можно также разрезать луковицу под водой. Для повышения иммунитета зимой рекомендуется употреблять по половинке репчатого лука в день. При термической обработке полезные свойства лука частично теряются, но зато вкус становится мягче.

Во многих странах лук считали священным и знали, что он способен увеличивать отвагу и силу. Применяется лук и в косметологии, так как укрепляет волосы, улучшает кровоснабжение кожи, лечит угри, а также экземы и фурункулы. При аллергических дерматитах, экземах испытаны в народе и широко применяются луковые ванны. Если вы употребляете лук, особенно в холодное время года, вам будут не страшны никакие болезни.

 
« Пред.   След. »
Реализация картофеля
Новости компании
Рыночные новости
Что читают
Погода на завтра

Днепропетровск

  24 окт 2017 (утро, 09:00):
  Температура: 3..5°C
  Атм. давл.: 759..761 мм/р.с
  Ветер: с-в 5..7 м/с
  Отн. влаж.: 68..70%
  пасмурно без осадков

Яндекс цитирования